Должно быть сейчас отстояла жара?
Сутками дождик сливает!
Нет, подождите! Грибная пора
В русло земли заплывает!
Утром возьми дождевик.. Нет?
Надень плащ-палатку!
За плечи - кузов. Иди
На эту грибную зарядку!
Выросли грузди в лесу,
Рыжик мицелий достал!
Белый домой принесу,
Он занял в бору пьедестал!
Рыжие лисы желтеют,
Режь, не жалея, под корень!
Глянь, а под ближней осинкой
Красный свой выставил шкворень!
Полный мой кузов... шабаш!
Домой! Выхожу на лужайку...
Море грибов! Но я снял "патронташ":
Жадность снимает майку! |