Усни на левой, божьей стороне,
Где сердце бьёт копытцами чечётку,
Где голос прорицательницы чётко
Предскажет срок непризнанной войне.
Отец идёт на сына, мать - на дочь…
В огне костёлы, церкви, синагоги.
Разверзла хляби, оголив чертоги,
Ночь мракобесья, гугенотов ночь.
Всё то, что сохранял на чёрный день,
Кипящему в огне не пригодится.
Сгорят дотла желудки, ягодицы,
Дома, деревья, дедовский плетень.
И сколько их – содом, помпей, гоморр
На землях наших в груды превратится,
Что даже Феникс, выжившая птица,
Не облетит весь этот кругомор.
Сейчас, уснув на левой стороне,
Сигналу sos позволь морзянкой биться,
Чтоб прыгать на майданах по столицам
Перехотелось и тебе, и мне. |