Режет форштевень волну ледяную
Корпус дрожит от надрыва турбин
Восемь орудий из башен сверкнули
Богу войны оглушительный гимн.
С воем снаряды летят в океане,
В утренней дымке далекий корабль
Грудой металла там палуба станет
Жизней матросов нам вовсе не жаль
Их капитан видно с ужасом смотрит
Он на Земле еще миг проживет
В тихой молитве спасения просит
Чтож повезло, в этот раз недолет. |