Важен дом для человека
Не всегда. Но век за веком,
Год за годом, день за днем
Создается новый дом.
Это дружеские встречи,
Тепло рук в осенний вечер,
Это узкий круг семьи,
Свечек праздничных огни.
Это место, где поддержат
И от глупостей удержат,
Это радость и покой,
И возможность быть собой,
И бесчисленные споры,
Обвиненья, уговоры,
Боль разлуки и потерь,
Громко хлопнувшая дверь,
И обиды, примиренья,
И негласное прощенье.
Дом не просто ряд идей,
Он – эмоции людей.
Нелегко он создается,
И не каждый приживется…
Но всегда вернется в дом
Тот, кто ценит что-то в нем.
- 2016 г |