«Четвертак».
От «четвертака» до «вышки» - один шаг.
Нет, увы,
Я не про «Архипелаг
ГУЛАГ»,
Хотя, наверное, лучше бы было так.
Когда ровесник к тебе на «вы»,
Внутри начинает жечь горечью, как табак,
Побежденный, но не погибший враг.
Тот, что когда-то дергал нервные клетки -
Марионетки
За окончаний нитки.
Давил гашетку,
Налипал на страницы шрифтом, как эпоксидка.
Лучше б ты сдох в двадцать пять:
Не обманул бы жену, не постарела б мать,
И не пришлось начинать
Искать
Опять
Завтрашний или вчерашний день,
Не задавила б лень –
Липкая злая блядь.
Было бы проще, если б умел стрелять
Метко, как Курт Кобейн… |