Когда я умру,
я стану рассветом?
Когда я уйду,
мне в рай или в ад?
Отмечен мой путь
и тенью, и светом.
Быть может, душа
прилетает назад?
Быть может, она
Изменяет обличье
И в нем по-другому
Исследует мир?
Есть много идей,
Но по нраву мне лично
Быть в курсе наличия
В космосе дыр.
Я их не хвалю,
Но они - часть вселенной.
Всего нам не знать,
Но наука не врет.
А буду ли я
Привидением бестельным,
Один только черт,
Может быть, разберет.
Судьба или бог,
Или высшие силы,
Возможно, вы есть,
Но мне вас не постичь.
Что там, за чертой?
Не у всех есть могилы.
Они нам нужны,
Чтоб покоя достичь?
Что там впереди?
Тишина? Остановка?
Навек пустота?
Вероятно вполне.
О большем просить?
Мирозданье - неловко,
Кого-то конкретно -
Противно вдвойне.
Закончится путь,
Будет что-то другое,
Мы жизнь принимаем,
А с ней – смертный час.
Всего тяжелей
Ощущенье иное:
Теряем мы близких,
А близкие - нас.
- 2016 г |
И ещё... Не велика трагедия, если частичка тебя остаётся в твоих потомках: в них продолжается и твоя земная жизнь.