Машет кулачками
Маковый букет.
Сорванный не нами,
Свой хранит секрет.
В вазе больше суток
К дому привыкал.
Он, по-детски чуток,
В нашу жизнь вникал.
Утром осторожно
Сделал первый шаг:
Вдруг решился - можно! -
И разжал кулак.
Как флажок, алеет
Маленький цветок.
А букет смелеет,
Ожил он чуток.
Как дитя - с опаской,
Лишь улыбку ждал
И в ответ на ласку
Кулачки разжал.
Алая ладошка -
Маковый секрет.
Радости немножко
Дарит мне букет.
|