Бесшумно опадают лепестки,
Как будто крылья бабочек упали.
Всю ночь они порхали в этом зале,
Подобно сновидениям, легки.
Им свет луны - огонь большой свечи.
Вся жизнь их - от заката до рассвета -
Была явленьем нового сюжета,
А строчки так свежи, что горячи.
Букет отдал последний лепесток.
Последним словом он вспорхнул на строчку -
Случилась рифма. Мне ж - поставить точку.
Вот так стихом становится цветок.
|
А среди ночи мне стихи явились.
Красиво так, словами не сказать
И в свете лунном растворились.
Сейчас сижу и тупо вспоминаю
Смотрю в окно и вижу над сараем
Луна взошла и вижу, на метле
Опять Елена направляется ко мне...