Державин, Гоголь и Белинский,
Рублёв, Тургенев, Пушкин, Фет,
Чайковский, Чехов и Стравинский
Шлют нам из космоса привет.
Как все они туда попали?
Загадки нет, ответ простой:
В их честь ряд кратеров назвали
Планеты крошечной одной.
Малыш-Меркурий ближе к Солнцу
Из всех известных нам планет.
С огромной скоростью несётся,
Слепящий отражая свет.
Когда в историю войдёте,
И все восславят ваш успех,
То на Меркурий попадёте:
Там хватит кратеров на всех! |