В подворотне плачет осень,
Словно милостыню просит.
Нацепила плащ дырявый позолоченной листвы.
Ветер скачет воровато,
Как бездомный пёс кудлатый,
И на голом огороде кучи преющей ботвы.
В дом тайком вползает сырость,
Печка летом не топилась.
Тянет дымом кисловатым, разгораются дрова.
За окном грустит рябина
Приклонив к забору спину,
Уронивши свои косы спит пожухлая трава.
И без спроса холод в гости
Лезет нагло, ломит кости.
Не весёлая картина, впереди забот не счесть.
Осень в двери к нам стучится,
А за ней зима - сестрица,
Значит надо примириться, ждать весны благую весть. |