Стихи слагать не каждому дано,
Не многим это свыше суждено.
Иной поэт заумной рифмой блещет,
Но не найти в его стихах "зерно".
И чёткий ритм и правильный размер,
И описание высоких сфер.
Читатель не охотно рукоплещет,
Я приведу всего один пример.
Знакомый мой поэзию "постиг",
Он напечатал семь толстенных книг,
Но вирши до сих пор пылятся в связках
И вряд ли очередь дойдёт до них.
Не плох пейзаж, и смел и храбр герой,
И выверен у каждой строчки строй,
Но образы парят в застывших масках
И нет души, и стих тот не живой.
Стихи слагать не каждому дано,
Не многим это свыше суждено.
Слова подбором подгонять под рифму-
Иль сердце отдавать, не всё одно! |