Предисловие:
# ТРИОЛЕТ - классическая
твёрдая поэтическая
рефренная форма,
состоящая из восьми строк
на две рифмы;
причём, первая строка
неизменно повторяется
как четвёртая и седьмая,
а вторая - как восьмая.
Рифмический рисунок:
ABaA abAB.
Блуждая в мыслях на досуге,
Решила дать природе шанс:
Отвергла страстный мезальянс,
Блуждая в мыслях на досуге.
В моей душе звучал романс,
Когда скучала с милым другом.
Блуждая в мыслях на досуге,
Решила дать природе шанс.
|
Послесловие:
Предложенный B.v. вариант первого катрена:
Блуждая в мыслях на досуге,
Решила дать природе шанс:
Вступила в страстный мезальянс,
Пока в душе звучал романс.