Посвящается Н.Т.
***
Хочу кота, хочу кота,
Мы будем жить с ним дружно.
И буду баловать всегда,
Коту ведь это нужно.
Зароюсь в шерсть, прильну щекой,
Поглажу нос-конфетку,
Кивнув с улыбкой головой,
Отдам свою котлетку.
Судьба кота в моих руках,
Душа кота – потемки.
И хоть он с детства при усах,
Останется ребенком.
Приляжет рядом на диван,
Раскинет хвост метелкой,
Ему плевать на бизнес-план,
Чеши, хозяин, холку!
И всё ему я расскажу,
Как день прошел бездарно,
В глаза кошачьи погляжу,
А он урчит коварно.
С котом беседовать смешно,
Но сразу – перемены.
Волшебник-кот махнул хвостом,
И все решил проблемы.
На улице не тает лёд,
На сердце давит стужа,
Приду домой – там теплый кот,
Ему я очень нужен. |
Хоти хотя немного,
Пока не вздумали кота
Вдруг обложить налогом.
Имеет всяко гопота
Талант к экспериментам.
И может каждого кота
Оформить документом.
Они за фото для кота,
Возьмут немало платы,
За измерение хвоста
И отпечаток лапы.