Задумаюсь: как пробудиться?
Как досмотреть цветные сны,
И в пробужденьи насладиться
Реальным запахом весны?
А может все совсем иначе:
И то, что вижу я во сне
Реальностью в сто раз богаче,
Чем то, чего б хотелось мне?
Но, может, стоит на минуту
Задуматься, и вдруг понять:
Блаженство на мирскую смуту
Мы сами вправе изменять.
Никто ни в чем виновен не был,
Никто ни в чем не виноват:
Мы сами словом, мыслью, делом
Возводим тысячи преград...
Да, я могу раскрасить стены
В реально-яркие цвета!
Я сам свершаю перемены!
Я – жизни суть и полнота!
Декабрь 2009 – январь 2010 |