Такое сужденье, возможно, не ново,
И все же позвольте дополнить клише:
Поэт отвечает за каждое слово,
Которое молвит заблудшей душе,
И спросится вдвое с поэта в итоге,
Кого он невольным наветом стиха
Увлек за собою по ложной дороге,
И тем потакал возрастанью греха.
Поэт - и хирург, и пилот, и священник.
Он в тесном сотворчестве судеб людских
Обязан держаться златого сеченья
Во всех вдохновенных исканьях своих.
Изгибом пера выпуская на волю
Стихию обученных навыком чувств,
Он должен быть добрым на большую долю,
На меньшую - гением всяких искусств.
Да пусть не покажется слишком суровым,
Но многим поэтам пристало молчать.
Поэту доверено властвовать словом.
Ему перед Словом потом отвечать. |
Хорошо Вы написали.