Предисловие:
Вы ехали на фронт, глаза полны тоски,
К дверям теплушки мгла явилась вдруг с ненастьем,
Она, как бы пророча нам несчастье,
Снегами к вечеру укрыла сосняки.
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
РОМАНС*
(из поэмы "ТРИНАДЦАТЬ")
Вы ехали на фронт, глаза полны тоски,
К дверям теплушки мгла явилась вдруг с ненастьем,
Она, как бы пророча нам несчастье,
Снегами к вечеру укрыла сосняки.
Клялась вас ждать всегда: и летом и в метель –
Живым бы только Вы ко мне вернулись.-
От вести роковой едва-едва очнулась
В истерике, как на мели форель.
Минуло много лет, - со мной уже другой,
Не миновала я супружеской постели, -
Как некогда, холодною зимой,
В степи, безликая, - метели.
…………………………………………………
Глаза полны тоски, и вновь идут на фронт,
И темнота к дверям теплушки подступает…
Касаясь ветрами почти опавших крон,
Зима печали вновь зарницами пугает…
Ноябрь 2012г.
*На мотив романса М. Пуаре "Я ехала домой" |