Медведь.
Ходит по лесу мохнатый.
Зверь мохнатый, косолапый.
Любит шишку, любит мёд
И в берлоге он живет.
Волк.
Волк зимой бродит, рыщет
И еду себе все ищет.
Коль добыча попадет
От него уж не уйдет.
Белка.
Белка прыгала по веткам,
А потом ушла в дупло.
Ей мороз совсем не страшен:
Там уютно и тепло.
Ёж.
Ёж собою не могуч,
Но достаточно колюч.
Стоит только прикоснутся
Можно сильно укольнуться
Пчелка.
Жу-жу-жу,
Жу-жу-жу.
Пляшет пчелка на лугу:
"Набрала я меду
Полную колоду." |