Невероятно сложно посмотреть в глаза -
Обиды стопочкой “кипят” нетленно.
Сказать: Прости, родная, каюсь в сотый раз,
Ты счастье - одно солнце во Вселенной.
А может, просто невзначай поцеловать,
С любовью, чуть обняв тебя за плечи?
Прости любимая, но мне пора вставать,
Бездушный сон, пока,… до скорой встречи.
Оттолкнусь от последней строчки: "И невероятно сложно"
Поначалу сложно.
Но если постоянно следить за собой: что ты говоришь, как говоришь, какую интонацию вкладываешь в голос, что делаешь, зачем и т.д. - научиться можно многому. И слова колючие можно научиться не произносить. А если в людях будешь видеть только хорошее - ложные кумиры и сами отпадут.
Как говорила одна моя знакомая: "Стоит только захотеть..."