Ангелу...
А. Дмитровский
Кто ты, мой ангел-хранитель?
Знать бы обличье твоё …
Я бы сказал: Смотрите -
Вот автомата цевьё,
Здесь воронёная сталь,
Вот и тугой курок …
Маме пошлют медаль,
Знаю, что вышел срок.
Столько меня охранял,
Вынес из боя не раз …
Как ты смертельно устал.
Не улетай сейчас!
Дай, я придумаю имя …
Есть же у вас имена?
Завтра мы будем другими,
Будет другой страна.
Ну, а сегодня двое
Выживут: Ты или я …
Ангел, а что с тобою?!
Так говорить нельзя.
Что ты про чьи-то души?
Ангел мой, мы в бою!
Тут затыкайте уши –
Дайте-ка я спою…
Всё, автомат заклинил.
Больше патронов нет …
Ангел, мне в этой глине
Наш сохранить секрет?!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Возможно, когда-то и "оборвется эта роль", но нельзя допустить малодушия!