Спросишь у красной аудитории,
Кто более в истории ценен?
Тысячным хором будет повторено:
Ленин, Ленин, Ленин…-
Главная веха в нашей истории
В ночь двадцать пятого перевернули
Съездом Советов, думали временно,
Но проступили монгольские скулы
Ленина, Ленина, Ленина
Войнами, смутой, ига разгулом.
Царство поделено не адвокатом,
Грозной проповедью священника:
Молитесь? Что более в жизни свято?
Ленин, Ленин, Ленин,
Сказано в курсе истории кратком.
Из настоящего в толщу прошлого
Время измерят крутые ступени,
В раку положены бренные мощи
Ленина, Ленина, Ленина
Во мрак зиккурата Красной площади.
Почести в храме пророку ложному.
За убиенных, всем на колени!
Помните, вглядываясь в икону
Ленина, Ленина, Ленина,
Дело его не похоронено. |