Посмотрите, вон там вдалеке идут тела.
Медленно, мерно, переставляя уставшие ноги.
Они не знают, что впереди их ждёт пила.
Являясь целью их нелёгкой дороги.
Шаг за шагом, час за часом и день за днём.
Утром завтрак, днём обед, а вечером ужин.
Они не знают, что кроме прямых ходов есть ход конём.
Но очень мало тех, кому этот ход нужен.
Им нужно как можно меньше препятствий в пути.
Они спят, идя в непроглядную, серую мглу.
А слева и справа равнина, и можно ведь обойти
Эту смертельно опасную для их функций пилу.
И вот наконец их путь закончен, время пришло.
Мерно и резво пила на кусочки их режет.
Но трупный запах их детям уже разнесло.
Инстинкты зовут совершать их действия те же.
А я лежу, уже распиленный, на холодном полу
И лишь одно хочу проделать сейчас на свете
Чтоб в эту огромную, жуткую, чёрного цвета пилу
Не попадали больше никогда и ничьи дети. |