Дверь открыл припозднившийся гость
И вошел неожиданно просто...
Вся одежда промокла насквозь,
Был он худ и высокого роста...
Извинившись за поздний визит,
Попросился пустить для ночлега...
Сел за стол, что уже был накрыт,
Из котомки достал себе хлеба...
Ранним утром, проснувшись чуть свет,
Тихо встал и ушел не прощаясь,
В дальний путь, где виднелся рассвет,
По дороге…земли не касаясь...
Автор Ольга))) -
"гость"
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Наконец-то прославили строки
шатуна, что забрёл в этот край...
Это я был - худой и высокий;
Мне не хлеба, а зрелищ подай!
Недовольный и без извинений,
Игнорируя Ваше "Откель?..",
Наплюя на каскад удивлений,
Я залез к Вам, продрогший, в постель...
На дворе лились реки из неба,
Посему я теплом дорожил -
- Я сожрал принесённый шмат хлеба,
Вам сардельку на "пли-и-и-из" предложил.
По утряни я быстро скумекал,
Что погода о,кей; значит, - В ПУТЬ!
Пока муж Ваш не закукарекал
и не выгнул ребристую грудь...