Предисловие:
* Галактики (кроме галактики Млечный Путь, внутри которой находится Земля) —
чрезвычайно далёкие астрономические объекты.
Разглядеть на небе невооружённым глазом можно всего лишь три галактики:
туманность Андромеды (видна в северном полушарии),
Большое и Малое Магеллановы Облака
(видны в южном; являются спутниками нашей Галактики).
В поздний вечер раннею весной
Тёмный бархат неба надо мной.
Свет холодный льётся неземной,
Ясный месяц шлёт свой позывной.
Рядом звёздный табор светлячков,
Шлют привет неведомых миров.
Звезды, словно сотни маячков,
С ближних к нам галактик и портов.
Много разных звёздочек вдали,
Млечный путь - пристанище земли,
Верю, будут мчаться корабли,
Космос ждёт и очень терпелив.
24.03.2016 |
Очень и очень понравилось!!!