Пришла весна, а с ней тепло
И солнце яркое в окно.
Зима сбежала в замок свой,
Всех верных слуг взяла с собой.
Хохочет ветер во дворе,
Гоняет пыль на пустыре
И пляшет весело гопак -
На это он большой мастак.
Лихой повеса, озорник,
Весны посланник и шутник
Весёлый март с ним заодно,
Задорно пляшет и смешно.
Прохладой дышит по ночам
И с ветром распивает чай,
А день (повеса молодой)
Проводит с юною весной.
Я рада марту и весне,
Что весь растаял уже снег.
И жду апрель, цветущий май,
Забыта напрочь мной зима.
22.03.2016 |