Проснулся старый разгильдяй,
Глядит в окно, природа,
Установила вешний рай,
У летнего порога.
И дети как мухи на воле жужжат,
Машины снуют день и ношно.
И только любимой туманится взгляд,
Я знаю, все это нарошно.
Ведь ей не хватает толики любви,
Притуплены чувства к столетью,
Взошедшей на сердце восточной зари,
В объятиях зла лихолетий.
Любимая, светоч просторов твоих,
Согреет незваные вирши.
И вылечит немощь во плоти больных,
И даст обездоленным крыши.
Накоримит младенцев рожденных в войне,
И защитит от снарядов.
Блаженство в раздолье подарочном сне,
Меж долей волшебной и явью. |