В нашем доме пёсик рос.
звали все его Барбос.
Он был маленьким, пушистым,
с грудкой белой, шелковистой,
и Барбоскин голосок
всюду слышать каждый мог.
Бегал он за воробьями,
за котятами, котами,
получал шлепок по носу
и скулил почти по часу.
А потом опять бегом
за большой соседский дом.
Там лягушку он приметил –
нет её страшней на свете.
Тявкать сколько хочешь можно,
даже трогать осторожно.
Погулял, потом домой
в будку к мамочке родной -
молочко попить из плошки,
пошалить ещё немножко,
маме ухо покусать,
в уголок клубочком спать.
Мы росли, мы подрастали,
книжки детские читали,
а Барбос наш просто рос –
стал большим наш верный пёс.
Он на службу ходит с папой,
смело нам даёт он лапу.
Пёс у нас сторожевой,
на границе он – герой.
Может лечь, на «голос» – лаять,
даже кошек не пугает.
Наш любимец – славный пёс,
хоть зовут его Барбос. |
Очень славный пёс Барбосыч!
С улыбушкой,
Толя.
:)