Я осень люблю за удачу грибную,
за дивный наряд полусонных лесов,
за крик журавлей, за прохладу ночную,
за сизый дымок отгоревших костров.
Люблю за туманные тихие ночи,
за блеск паутинки на тонком стволе,
за то, что грустнее становятся очи,
за листик кленовый на мокром столе. |