Предисловие:
Весна, видать, с ночи с ума сошла,
И, будто став старухой вздорной,
Нежданной вьюгою округу замела –
Изгибы улиц и подворья.
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ВЕСНА
Весна, видать, с ночи с ума сошла,
И, будто став старухой вздорной,
Нежданной вьюгою округу замела –
Изгибы улиц и подворья.
А окна, в дымных спозаранку кружевах,
Не проницаемых для света,
Цветут процессией монашек при свечах,-
В одеждах сумеречных лета…
Хоть Солнца сник, дробясь, смущённый луч,
Но грязный снег проезжей части –
Наследник обречённый зимних туч,
Случайный пасынок ненастья,
Не долго будет с нами баловать,
Вскочив, играя, на запятки…-
Зиме провозглашая: Исполать!,
К полудню - весь растает, без остатка.
Март 2013г. |
Пусть снег метёт порою по дворам.
Ещё немного, вновь весна теплом согреет,
Подставит землю солнечным лучам.
И побегут бурлящие потоки,
Зазеленеют травы на лугах,
И защебечут птицы дивно на восходе,
И будет счастье сладким-сладким на губах.)