Автор, Семен Альтов. Мне так понравилось это высказывание ,что решил переделать его в стихах.
Клубок.
"Мужик, как шерстяной клубок"-
:Так женщины считают.
Он "распускается" чуток,
когда его бросают.
Но стоит крепко в руки взять,
его, всего лишь раз.
Мужчина, (муж он или зять)
смотается тот час !!
У мужчин - руки.
Зарифмуешь?