Предисловие:
Ночной дождь
Лимпапо
За ночным окном дождик
кап, кап...
По карнизу капли
шлёп, шлёп...
Я за зиму настолько
ослаб,
что кладут красивее
в гроб.
В тишине полунОчной вдруг
всхлип.
Показалось - всхлип этот
мой…
Еле слышный дверИ входной
скрип.
Не Она ли пришла
домой?..
И опять еле скрипнула
дверь.
Это в спальню пробрался мой
кот.
Беспокойный мой мартовский
зверь,
А Она не вернулась.
Вот…
За ночным окном дождик
кап, кап…
По карнизу капли
шлёп, шлёп...
Не похоже, что дождик
ослаб.
До утра будет капать.
Нон-стоп…
Он вошёл в мою дверь,
Он промок без сапог и без шляпы,
Мой неистовый зверь,
Рыцарь мартовских тёмных ночей.
Он сказал мне:
-Дружище, так ломит замёрзшие лапы,
Может, пустишь согреться, я больше сегодня ничей.
И холодный и мокрый
Возлёг он со мной на подушку
Он мне щёку лизнул
И привычно расправил усы.
И мурлыча в лицо, изливал свою светлую душу
Что в подъезде у нас все другие коты - подлецы.
И от этого тёплого и откровенного слова.
Стало, вдруг, на душе у меня необычно светло.
Я позволил ему полежать до начала восьмого,
Так как время со смены жене возвращаться пришло. |
Ваш вариант сильнее ущипнул за живое.