Прекрасный день, еще прекрасней воля,
И дышется весной совсем легко.
На суше доброй, и в просторах моря,
На поле диком или далеко,
В глубинах, на подводной лодке,
Или в строю отчаянных солдат,
И даже узникам в стальной колодке.
И каждый был весне безумно рад.
Одну лишь девушку замучила кручина,
Одно ненастие, и беспрерывный плач.
Так что же стало девушке причиной,
И в чьем обличье явлен был палач?
Она замолкла, задышала ровно,
Но всхлипы тормозили речь вести,
Ну, наконец, свободно девы горло,
И с плеч упали злые кирпичи.
Ну, говори, девица, что случилось,
Трагедия какая или блажь.
Меня покинул паренек мой милый,
Не захотел идти со мной на пляж.
Народ смеялся девице в обиду,
И разошелся вскоре кто куда,
А девушка по имени свет Лида,
Повесилась у старого пруда. |