Стихотворение «Воды черные среди снегов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 393 +1
Дата:

Воды черные среди снегов

Воды черные среди снегов
Природы обнажают суть
И птицы крик из ледяных оков
Пророчит вековую грусть.
Изогнута береза словно боль
В невыразимой словом пустоте,
И ставшей обезличенной как ноль
В парализующей сознанье мерзлоте.
Ветер воет, безысходно зол -
То плач, то бесноватый смех
И умертвляет холода укол
Живую веру в силу новых вех.
А сквозь косматые, седые облака
Дрожа, несмело пробиваются лучи,
Воды коснутся лишь слегка,
И вдруг видны - зеленые ключи!
Во мраке оглушительно звонки,
Как невозможность, что сотворена
Как жизнь, что смерти вопреки,
И как идущая наперекор весна!!!

Марий Эл, 2015
Реклама
Обсуждение
     18:28 11.04.2016 (1)
Великолепно...  МАРИЙ.
     18:30 11.04.2016
спасибо :)
     17:05 06.04.2016 (1)
Весьма...
Браво автору!
     17:12 06.04.2016
Спасибо :)
Реклама