мне бы к вашей прибиться стае -
мои странники ищут приют,
я им шубы из горностая,
а они рвутся туда, где пьют
на последние, да ещё на чужие,
и я, как дура, на каблуках...
- поэтесса, - улыбаюсь мужчине
с душком и книгой в руках
другой с туманными в глазах альбионами,
с сигаретой, сразу ясно – поэт,
- я твой, - скажет, - любыми законами,
обернешься - его уже нет
бородач в стакан смотрит сурово -
пуст стакан. да и он давно пьян.
и промолвит тогда он СЛОВО
и не пьян. и полон стакан.
мои странники меня покидают,
лишь только ступив за порог,
им кажется, они знают ...
знают - где живёт Бог |