Предисловие: АФБ
СЛУЧАЙНЫЙ СПАСАТЕЛЬ
Вы представьте: у реки не склизко,
Ваш ребёнок тонет в тишине,
Где людей полно сидящих близко
Спинами к ребёнку и ко мне!...
Я не долго думая, в одежде
Быстро в воду, за руку схватив,
К берегу его тяну, в надежде,
Чтоб он стал среди людей счастлив.
Я спасаю!... Безразличьем многих
Спинами сидящих, удивлён,
На словах мыслителей глубоких,
В душах у которых –тлен, урон...
Ничего не видели, спокойно
Ели, пили, заняты собой...
Всё у них было вполне достойно.
Только вот тонуть так мог любой!
Заняты собой, своей игрою...
Но в одном пока я убеждён:
Там, где спинами сидят к реке герои,
Ваш ребёнок будет мной спасён. Шёл я берегом однажды и не склизко
было мимо речки мне идти.
Вижу у воды ребёнка близко –
хочет, видно, в речку заползти.
Тысячи людей сидят на пляже
спинами к ребёнку и ко мне!
В карты режутся они в ажиотаже,
находясь, как видно, в бодуне.
А ребёнок вот уже и в речке!
Шустрым оказался чей-то сын!
Вмиг заколотилося сердечко,
словно мне вкололи кофеин.
Я подумал: счастлив он не будет,
если вдруг утонет навсегда.
Странно: почему не видят люди,
что под носом их вот-вот беда?
И недолго думая, с обрыва
ринулся я в реку со всех ног.
И такого страстного порыва
от себя я ожидать не мог.
Жил себе размеренно, спокойно,
примус по субботам починял.
Вел себя, как джентльмен, достойно,
жёнку по квартире не гонял.
И того, что стану вдруг героем,
я представить даже и не мог.
Даже и страдая геморроем,
спинам этим преподал урок. |
|
В жизни много разных ситуаций, которые добавляют нам переживаний. Но посыл-это то, про что можно сказать: "Граждане, в данном случае это кино и никто из героев не пострадал!"