Восходник - твердая поэтическая форма, состоящая из произвольного количества строф (но больше двух), каждая последующая из которых на одну строку больше, чем предыдущая. Распространенные виды рифмовок: ab abс abcd abcde... (поступательная), aa aba abca abcda... (опоясывающая), ab bac cabd dbace... (волнообразная). Разновидность: сонет-восходник (дистих-терцет-катрен-пентет).
F
CS
Без коньяка не разобраться
Я чувствую, тут и коньяк мне не поможет
Не буду и пытаться:)