Уж многие столетия подряд
Нас манит вечностью
Джоконда- Леонардо.
Улыбкой восхищая и пленяя нас.
Загадкой красоты
смущая вдохновляет.
Что так влечёт
В картинах старых мастеров?
Сюжеты? Мастерство?
Реалий краски?
А может просто дух эпох?
А может просто
творчества полёт?
Малевича "Квадрат" -
как чёрная холста грунтовка?
Как магия - загадка простоты?
Дэга, Монэ - как эталоны красоты?
Дали, Пикассо - философы они?
иль мастера рисунка?
Художники они или холста поэты?
Вопросы новые всё возникают,
Но и мАнят картины вновь и вновь!
И к ним всё время возвращаясь,
Пытаемся найти ответ,
Но каждый свой!
|