..."Мы так привыкли к этой религиозной лжи,
которая окружает нас, что не замечаем,
всего того ужаса, глупости и жестокости,
которыми переполнено учение церкви;
мы не замечаем, но дети замечают, и души
их неисправимо уродуются этим учением"...
Л.Н. Толстой.
(из письма А.И. Дворянскому 13.12.1899г.)
Не верьте, что бывает ложь "во благо"...
Любая ложь собой являет зло,
Что прикрывается духовным флагом...
- Ложь остаётся ложью всё равно.
А цели - те же, это власть и деньги.
Слепая вера – лучший инструмент
Для управления толпой..., но дети!..
Не упустите глупости момент!..
Пусть бабушки всё так же ходят в церкви.
Нам их уже ничем не изменить,
Но размышляйте, чувствам больше верьте,
Детей учите эту жизнь любить...
И верю я, придёт другая Эра,
Где Разум будет общим Божеством...
- Правдивая, сознательная вера,
С ней жизнь народов станет торжеством!..
А поведёт весь Мир вперед Россия,
Тот дух, что иноземцам не понять...
Лишь в ней живёт, мерцая, эта сила,
Та, что нельзя убить и отобрать... |
Верь в добро, в друзей, в любимых, верь в своих детей.
Честным будешь, будешь жить в памяти людей.
Будешь жить в написанных, песнях и стихах,
Вся религия в тебе, а не в облаках.
Привет Саш!