На этой картинке обсидиан только в центре, и то не факт, что это он. У меня куча хокку про черные обсидианы, но ты скажешь неправильные хокки, вот пока и придерживаю, вдруг ченить поправлю, а нет, оставлю как есть.
Из такого, как на моей картинке у меня есть бусины, твои видела только на фото, как говорит Ингмар, не видала, не держала, не пиши. Такой не держала, не пишу. Все виды обсидианов, мной описанные, держала в руках.
Зацени снежный: ос 1
Галь, ты просто не в курсе, это простое сравнение, ибо: Обсидиа́н — магматическая горная порода, состоящая из вулканического стекла при содержании воды не более 1 %; однородное вулканическое стекло, прошедшее через быстрое охлаждение расплавленных горных пород.