Спасибо.
Я одно короткое время увлеклась хокку, читала теорию, писала немного.
Интересная поэзия, при кажущейся простоте написания она очень сложна, если подходить серьезно к ней, с полной отдачей.
сенрю не хитрость
смех обнажает вещей
с доброй улыбкой
Сэнрю и хайку имеют общую форму (три ритмических сегмента в 5, 7 и 5 японских слогов, или мор) и исторические корни. В отличие от хайку, сутью которого является проникновение в природу вещей, сэнрю выражает момент осознания несовершенства человека и общества, обнажает и высмеивает их пороки, предрассудки и противоречия.
Авторы сэнрю часто прибегают к таким приёмам, как пародия, аллегория, игра слов, черный юмор. Чаще, чем в хайку, используются прямая речь, разговорные выражения и юмористическое обыгрывание известных произведений: стихов, песен, пословиц и поговорок.