Апрельский день. Ещё снега вокруг.
Сосулек бахрома свисает с крыши,
И капель перезвон ласкает слух,
И, кажется, шаги весны мы слышим.
Полуденное солнце согревает,
Не хочется домой, за свой порог.
Пусть разум список дел мне выставляет,
Сердечко рвётся на луга, в лесок.
…
Весна растопит серые снега,
И разольется море на лугах.
На островках - сухой рогоз, ольха…
Мальчишки будут плавать на плотах.
А, кажется, недавно я сама,
Смеясь, боясь, на бревнышках плыла ...
Татьяна Сунцова,
1989 год. |
В детстве, у меня..