Сгрудились бледные тени
В круге тревожной луны,
Снегом невнятно скрипели,
Тьмой обхватив фонари.
Вторили им переулки
Смехом ночных сквозняков,
Кто-то, невидимо-гулкий,
Эхом дробился шагов.
Дворик. Пустые качели.
Колко поземка мела.
Крыши, сутулясь, смотрели
Тягостный сон февраля. |