Я у памяти спросила:
- Помнишь ты, помнишь ты,
Чем раскрашивала осень
нам цветы, нам цветы?
Ярко-красная калина,
как во сне, как во сне,
Будто сердца половина
на кресте, на кресте.
Горько падали слезинки
на траву, на траву,
Ягод капельки-кровинки
наяву, наяву
У берёзы побледневшей
лёгкий стон, лёгкий стон,
Мой испуг заледеневший
и поклон, мой поклон:
- Ты прости, земля родная
дочерей, сыновей
За незрячие глазницы
городов и церквей,
За детей осиротевших
на войне, без войны,
За убитых и сгоревших
без вины, без вины.
Ярко блещут серебринки
в волосах, как роса,
А у глаз моих морщинки -
вот и вся их краса.
Годы бурною лавиной
пронеслись, пронеслись,
А вторая половина
смотрит ввысь, смотрит ввысь.
Там, в таинственных просторах,
темнота, пустота,
А в божественных чертогах
красота, чистота.
Я тянусь душою к Богу
в вышину, в вышину
Так, как тянутся устало
в тишину, в тишину. |
С теплом, Свой