Протянула ручки дочка-стрекоза,
обхватила шею - и ушла гроза.
От глазёнок милых мне не скрыть печаль,
от её улыбки зло уходит вдаль.
Отчего померкло солнышко в глазах,
загорелись искры в капельках-слезах?
Хвостики-косички ветер теребит,
а из глаз на платье ручеёк бежит.
Пожалею дочку, обниму рукой,
расцелую щёчки, отнесу домой,
расскажу ей сказку, песенку спою,
успокою нежно ласточку мою.
Только ночью тёмной, помолясь в себе,
я скажу "спасибо" за неё Судьбе. |
С теплом, Свой