Казалось, что проще: увидел — влюбился.
Не слыша советов, чуток подженился.
И счастье в очках нежно-розовых рядом
Ласкает мечту обещающим взглядом...
Осталось всего-то: любить, быть любимым?
В постели, для милой, быть неутомимым!
С утра, распрощавшись, обнять с сожаленьем...
И вечера ждать круглый день с нетерпеньем...
Вот месяц прошёл, а за ним и полгода,
Всё чаще ненастна в семье непогода:
Не то приготовлено к ужину кушать...
Мотивы различные...лучше не слушать!
Всё чаще меж ними словесная драка:
Тут мама и папа... прогноз зодиака,
Нехватка внимания, денег убыток -
Испили до донышка счастья напиток...
Казалось что проще: увидел — влюбился?!
Любовь обожглась и союз развалился.
Жениться нетрудно, сложней уберечь
Любовь, не испачкав, на годы разжечь! |
Послесловие:
**************************
Подошла к такому выводу, что большая часть авторов не желает читать подобные стихи! Конечно, необходимо оценить собственно стихотворение... А еси не понравилось, а это автор, с коим чисто "дружеские " отношения — ты мне,а я тебе — как быть? Уж лучше вовсе не читать!
Благодарна первым четырём авторам, которые прочли и оценили стихотворение!
***********************
Это я для себя так решила.
С уважением и пониманием!