Ещё зима,
Снегирь на ветке.
Да и снега
Лежат в беседке.
Но чаще в небе
Сияет солнце,
Природа в неге,
Весна в дороге.
Пока февраль
И злятся вьюги,
Но вновь хрусталь
Сверкнёт в округе.
Сосулек гроздь
Украсит крыши,
Капельный дождь
Все вдруг услышат.
Растает снег,
А это значит -
Зиме конец,
Она заплачет.
И слёз ручьи -
Весне приветы.
Прилёт грачей –
Её приметы.
Скажу зиме,
Прощай, подруга!
И здравствуй март,
И ветры юга!
02.02.2016 |