Те тайные страсти, что пламя в ночи
Во мне зажигали, как угли остыли.
Душа как зола, и кричи – не кричи,
Но замок никак не построишь из пыли.
Приди: разбуди, растряси и оставь, -
Все вытряхни: груз суеты бесполезной.
Прости и пойми, и шути, и лукавь,
И вновь пронеси над зияющей бездной.
Люблю, ненавижу и снова люблю,
Ласкаюсь, молюсь и прошу бесконечно:
Уймись, наконец, моя тихая грусть,
Хочу громко петь и рыдать безутешно.
2003 г. |