Не все поэзии подвластно.
Не все... И это даже грустно.
Высоким слогом о прекрасном...
Наверно это есть - искусство.
Как знать... К истокам колыбели
Людской ведет строка прямая,
Минуя щебет менестрелей
И юным отрокам внимая,
Грустно прелестное создание...
Витиеватые ответы,
И звезд ночное созерцание,
И ароматные конверты -
Нежданный приз надежд гусарских...
...и груды од особам царским...
Как в оправдание... О неволе.
О ратном подвиге. О боли...
Строка, рифмованная в сказ,
Грешна возвышенностью фраз.
То - не в укор. Без наставлений,
Но рифмоплет еще не гений.
Не все поэзии подвластно.
Стихи! Что может быть капризней?
Верчение слов в горниле праздном...
Ей не подвластна проза жизни... |