Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь.
Зашнуровать, к примеру, ногу
В ботинок, во второй,- и в путь!
Я знаю трио им. Ньютона,
И что Толстой был с бородой.
Постиг азы дурного тона,
Сложить могу за день удой.
Мичурин, знаю, был ботаник,
А Менделеев зря не спал,
Суворов гением баталий,
Прослыл, и кто "девятый вал",
Изобразил в квартете рамки.
Я в курсе и про Ильичей,-
Один из них, попав в "подранки",
Так и остался у врачей.
Другой, не Цицерон, но тоже,
Когда влезал на мавзолей,
Успехи за год подытожить,
На души членов лил елей.
Спасибо школе, после ВУЗу,
За аттестат и за диплом...
Грущу я, братцы по Союзу,
Став из советского "хохлом". |
С гербом великого Советского Союза.
И буду долго помнить, как глупцы и псы
Проиграли страну, как актеры заштатного ТЮЗа.
P.S. У меня двоюродный брат в Одессе Сергей Медведев.