Кружит ветер с опавшими листьями вальс,
Чтоб потом разбросать их небрежно по лужам.
Намокая, бесценное золото кружев,
Опускаясь на дно, превращается в грязь.
Непрерывна осеннего времени вязь,
Вдаль уходит сентябрь и грядёт пора стужи.
Кружит ветер с опавшими листьями вальс,
Чтоб потом разбросать их небрежно по лужам.
Пусть злодейка-судьба нас бросает, смеясь,
В те в края, где никто никогда не был нужен.
Вьётся в печке огонь, но там кто-то снаружи
Вдруг запел о весне и под этот романс
Кружит ветер с опавшими листьями вальс. |