Они ушли от грязи в никуда,
Оставив ливню создавать болото.
Покрылась ряской времени вода,
А в сырости и квакать всем охота.
Не отпускает втянутое ил,
А дикость камышей сомкнула веки,
Всему, что здесь когда-то находил,
Родного в незнакомом в человеке.
И понимаешь,- нынешнее крест,
Который мхом покроется забвенья.
Деревьям сада не вернут здесь мест,
Для урожая цвета вдохновенья. |